
Нежный творожник или творожная запеканка с добавлением мака. Максимум полезного творога и знакомый вкус детства. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с маком»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 75..125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мак — 1..2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2121.3 ккал |
белки 133 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 203.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 210 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с маком»:
-

Творог соедините с сахаром, яйцами, крахмалом, ванилином, солью, манной крупой, и размягченным сливочным маслом,
-

Взбейте с помощью миксера.
-

Всыпьте мак, перемешайте.
-

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, диаметром 24 см.
-

Выпекайте при 180*С около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-

Остудите и подавайте.
-

Угощайтесь!
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник
Теги: десерт завтрак обед полдник детям
Вкусы: творожный маковый






