
Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.
Ингредиенты для «Творожные ватрушки на творожном тесте»:
Тесто
- Творог — 640 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (Кто любит сладкое, можно добавить больше) — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
Начинка
- Творог (Мягкий творожок) — 340 г
- Клубника (Замороженная клубника. Можно заменить любыми любимыми свежими/замороженными/консервированными ягодами/фруктами) — 300 г
- Ананас (Не обязательный продукт) — 20 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1951.5 ккал |
белки 211.2 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 192 г |
| Порции | |||
| ккал 325.3 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Творожные ватрушки на творожном тесте»:
-

Подготовить продукты
-

К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером
-

До однородной массы
-

Добавить муку, разрыхлитель для теста
-

Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое
-

Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень
-

Мокрыми руками придать ватрушкам форму
-

Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу
-

Фрукты/ягоды измельчить, добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу
-

Выкладываем на творожные основы мягкий творожок
-

Затем ягоды/фрукты
-

Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов
-

Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу
-

Всем приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: завтрак десерт обед ужин
Вкусы: творожный клубничный ягодный ананасовый






