Венгерский гуляш с вином

25

Венгерский гуляш с вином

Классический гуляш с подливкой — лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки – лук, паприка, томатный соус и красное вино. И, конечно, терпение – долгое томление мяса при слабом кипении сделает мясо нежным и подарит необычайное богатство вкуса.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш с вином»:

  • Говядина — 750 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
152 г
жиры
125.1 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
38 г
жиры
31.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Венгерский гуляш с вином»:

  • Мясо нарезать кубиками 3 х 3 см.

  • Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до золотистого цвета.

    Посыпать паприкой, посолить, добавить томатный соус. Перемешать.

  • Выложить мясо, перемешать и влить красное вино.

    Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом нагреве 30 минут

  • Измельченную цедру, тмин, майоран и рубленый чеснок добавить в гуляш и еще тушить при медленном кипении 40 -50 минут или, если необходимо, дольше, до готовности мяса.

  • К столу подают с петрушкой и жареным картофелем. Запивают красным вином.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед

Вкусы: насыщенный мясной

Читайте также:  Польза красной икры для организма