Закуска из кальмаров с помидорами

24

Закуска из кальмаров с помидорами

Такую закуску вы обязательно встретите на просторах Португалии. Кальмар получается нежным и сочным, а панировочные сухари хрустяящими. Идеально для романтичного ужина с белым сухим вином.

Ингредиенты для «Закуска из кальмаров с помидорами»:

  • Кальмар (мелко нарезанный) — 500 г
  • Помидор (нарезанный) — 2 шт
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа из) — 2 зуб.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Базилик (порошок) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
700.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
10 г
жиры
6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Закуска из кальмаров с помидорами»:

  • Разогреть духовку до 190С. Дно ёмкости для запекания выложить фольгой. На фольгу поместить кальмары, помидоры, чеснок, паприку копчёную, перец красный жгучий, оливковое масло, лимонный сок, а также сухари панировочные

    . Перемешать и поместить содержание ёмкости для запекания в духовку. Запекать 25 минут.

  • Вынуть из духовки. Закуска готова. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин На обед : Легкий На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: кальмаровый томатный острый чесночный

Читайте также:  Салат из брокколи, фиников, орехов пекан