Запечённые фаршированные перцы

25

Запечённые фаршированные перцы

Вкусное летнее горячее, отличный вариант взять и на пикник. В рецепте использую готовое лечо, ведь скоро вновь заполнять погреба… Рекомендую.

Ингредиенты для «Запечённые фаршированные перцы»:

Перцы :

  • Индейка (стейки или филе от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Перец болгарский (средний) — 5 шт
  • Рис — 80 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус для запекания :

  • Лечо — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.4 ккал
белки
85.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Запечённые фаршированные перцы»:

  • Запечённые фаршированные перцы

    Приготовить продукты.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Рис промыть и залить крутым кипятком, накрыть, отставить.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Перцы вымыть, шляпки срезать, почистить.

  • Запечённые фаршированные перцы

    На мясорубке измельчить индейку, шляпки перцев.

  • Запечённые фаршированные перцы

    К фаршу добавить рубленую петрушку, рис ( воду слить), посолить, поперчить, перемешать.

  • Запечённые фаршированные перцы

    У перцев я срезаю кончики, такие легче фаршировать.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Перцы начинить, выложить в огнеупорную форму, добавить вымытые черри.

    Остатки фарша завернуть в капусту, лист винограда или, даже, в лист хрена.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Добавить сметану, лечо, влить 50 мл. кипятка.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Запекать 30-40 минут при 180 градусах, до готовности риса.

  • Запечённые фаршированные перцы

    Подать горячим.

Запечённые фаршированные перцы

Запечённые фаршированные перцы

Запечённые фаршированные перцы

Запечённые фаршированные перцы

Запечённые фаршированные перцы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : Легкий На ужин : На горячее

Теги: пикник горячее второе обед ужин запекать

Вкусы: овощной мясной рисовый

Читайте также:  Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"