Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем

86

Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем

Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной — идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 400 г
  • Картофель — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (+1 яичный белок) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный, если томатная паста , то 1 ст.л. + 1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа (1 ч.л. для овощей и 1 ч.л. для мяса) — 2 ч. л.
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Овощи очистить…

  • 3… и нарезать: кабачки — кружочками,

  • 4… лук — полукольцами, морковь — соломкой…

  • 5… и картофель — натереть на крупной терке.

  • 6. Выложите кружочки кабачков в миску и посыпьте солью и приправой для овощей, перемешайте.

  • 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1-2 ст. л.) и выложите лук. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.

  • 8. В мясной фарш добавьте тертый картофель, 1 яичный белок, приправу, посолите и поперчите.

  • 9. Выложите в сковороду с зажаркой, приготовленный фарш, перемешайте и снимите с огня.

  • 10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом и выложите половину кабачков.

  • 11. Затем выложите ровным слоем половину фарша (приготовленная мясная начинка).

  • 12. Далее кружочки кабачков.

  • 13. Поверх кабачков распределите ровным слоем мясную начинку.

  • 14. Приготовим заливку для запеканки. Выливаем пряный сок от кабачков. В миске соедините яйцо, сметану, кетчуп и щепотку соли и чёрного молотого перца. Взбейте смесь вилкой или венчиком.

  • 15. Залейте слои запеканки яично-сметанной заливкой. Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку и готовьте минут 30.

  • 16. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы. Запекайте без фольги ещё 20 минут или до готовности запеканки.

  • Подаем запеканку посыпав зеленью.

  • Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречневый смузи-боул

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: горячее обед

Вкусы: мясной овощной пряный