Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

179

Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе чимичурри. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.

Ингредиенты для «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:

Для зеленого соуса чимичурри

  • Орегано (у меня сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный по вкусу)
  • Соль

Для хот-дога

  • Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 80 г
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    1. Приготовим соус. В миске смешиваем орегано, хлопья чили и воду. Солим, перчим (черный перец) и оставляем на 15 минут. Добавляем уксус и масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешиваем и даем настояться еще 15 минут.

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    2. Для хот-дога берут колбаски чоризо. Я приготовила домашнюю колбаску из мясного фарша. К фаршу добавляем измельченный лук, приправу для мяса и немного измельченной зелени, солим и перчим, перемешиваем.

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    3. Формируем из фарша колбаску по длине булочки.

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    4. Обжариваем колбаску на растительном масле со всех сторон, немного охлаждаем и разрезаем пополам

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    5. Булочку разрезаем вдоль пополам, обсушиваем в духовке или обжариваем на сковородке гриль.

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    6. Смазываем половинку булочки соусом чимичурри, выкладываем колбаску и смазываем зеленым соусом. Можно добавить креольскую сальсу.

    Креольская сальса — состоящая из мелко нарезанного лука, уксуса, помидоров, чеснока, перца чили, болгарского перца, оливкового масла, соли, перца и свежей зелени.

  • Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

    7. Накрываем хот-дог второй половиной булочки и сразу, горячим подаем на стол.

    Приятного аппетита!.

Читайте также:  Мини пироги с тунцом и брокколи

Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд перекус пикник завтрак

Вкусы: острый мясной пряный