Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

129

Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.

Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г) — 1 шт
  • Перец чили (По вкусу) — 1 шт
  • Лайм (Цедра и сок) — 1 шт
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Крахмал (~15 г) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.5 ккал
белки
304.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.

    Лайм помыть, лук почистить.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.

    Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Соус посолить, поперчить, добавить цедру.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!

Читайте также:  Салат «Отдых»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед гости горячее быстро

Вкусы: сливочный острый кокосовый