Печенье с зеленым чаем

33

Печенье с зеленым чаем

Это воздушное и ароматное печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.

Ингредиенты для «Печенье с зеленым чаем»:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Чай зеленый (с жасмином) — 2,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
99.7 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
419.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье с зеленым чаем»:

  • Печенье с зеленым чаем

    Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 -10 мин, затем поставьте в холодильник остывать.

  • Печенье с зеленым чаем

    Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.

  • Печенье с зеленым чаем

    Хорошо взбейте сахар с маслом (7-10 мин). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте 2 ст. л. заваренного чая.

  • Печенье с зеленым чаем

    Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто довольно мягкое, но не добавляйте муку, а выложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Печенье с зеленым чаем

    Мокрыми руками сформируйте шарики и слегка придавите их стаканом или рукой.

  • Печенье с зеленым чаем

    Выпекать при 180 *С 8-10 минут до светло-золотистого цвета.

  • Печенье с зеленым чаем

    Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: чаепитие печенье

Вкусы: хрустящий нежный

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты