Пудинг свекольный с полентой

64

Пудинг свекольный с полентой

Невероятно вкусный, яркий десерт и простой в приготовлении. В готовом виде рыхлая немного влажная текстура, можно подать с шариком мороженого.

Ингредиенты для «Пудинг свекольный с полентой»:

  • Свекла (вареная) — 250 г
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (категории С2) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
352.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пудинг свекольный с полентой»:

  • Пудинг свекольный с полентой

    Отваренную заранее свеклу почистить, порезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера

  • Пудинг свекольный с полентой

    Добавляем к пюре яичные желтки, масло и сахар, перемешиваем до однородности. Затем добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель и поленту, снова все хорошо перемешиваем, добавляем муку

  • Пудинг свекольный с полентой

    Взбить отдельно яичные белки до стойких пик и постепенно вмешать в свекольную массу.

  • Пудинг свекольный с полентой

    Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт чаепитие

Вкусы: сладкий пряный

Читайте также:  Бургер с соусом маринара