Салат из тунца с ржаными крошками

46

Салат из тунца с ржаными крошками

Предлагаю на праздничный стол приготовить простой, вкусный и полезный салат из тунца и овощей. Фишкой этого салата является добавка ароматной крошки из ржаного хлеба.

Ингредиенты для «Салат из тунца с ржаными крошками»:

Ржаные крошки

  • Хлеб (ржаной) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Салат

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072 ккал
белки
74.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из тунца с ржаными крошками»:

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Для салата готовим пикантную добавку — ароматные ржаные крошки. Можете смело готовить их больше, они хорошо хранятся в закрытой ёмкости в холодильнике длительное время. Эти крошки можно добавлять в разные салаты: мясные, куриные, овощные. Также использовать для вторых блюд: запеканок, гратенов и т. д. Берём ржаной хлеб, у меня Шведский с кунжутом. Также берём чеснок, перец кайен, смесь перцев и Прованские травы. Добавки могут быть разными на ваш вкус.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Кладём всё в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Кладём крошку на сковороду с оливковым маслом и обжариваем (подсушиваем) крошки на среднем огне около 5 минут.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Готовим салат. В миску кладём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Огурец режем тонкими полукольцами, красный лук стрелками или полукольцами, сельдерей полосками. Добавляем к тунцу.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Смешиваем составляющие салата. Добавляем соль, чёрный перец, сок лимона, растительное масло. Перемешиваем.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку (блюдо).

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Кладём салат на рукколу.

  • Салат из тунца с ржаными крошками

    Подаём салат охлаждённым, сверху посыпаем ржаной крошкой перед подачей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог закусочный с колбасой "Радужная рыба"

Салат из тунца с ржаными крошками

Салат из тунца с ржаными крошками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска праздник праздничный салат

Вкусы: ржаной хлебный рыбный овощной свежий хрустящий пикантный насыщенный чесночный