Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

52

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости, Мария Селиванова. Глинтвейн, чай, капучино особенно хороши морозными зимними вечерами. Список легко расширить за счет напитков с необычными ингредиентами. Шеф-бармены и владельцы известных ресторанов поделились с РИА Новости фирменными рецептами глега, грога, какао и небанального кофе.

Глинтвейн от бар-менеджера ресторана СuttaCutta Ивана Панюшкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Кастрюля с глинтвейном

Ингредиенты:

Красное вино — 90 г

Горько-сладкий ликер Cynar — 6 г

Martini Fiero — 10 г

Апельсиновый фреш — 40 г

Кафрский лайм — долька

Сахар — 10 г

Мед с алоэ — 16 г

Бадьян (для украшения) — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все, подогреть. При подаче украсить звездочкой бадьяна.

Грог от шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Грог

Ингредиенты:

Вишневое пюре — 50 г

Ром — 50 мл

Сахар — 10 г

Копченый чай Лапсанг сушонг (Чжен Шань Сяо Чжун) — по вкусу

Мята — по вкусу

Способ приготовления:

Пробить в блендере 50 граммов ягоды, добавить десять граммов сахара и десять миллилитров кипятка. Процедить. Отдельно заварить чай Лапсанг сушонг.

Смешать по 50 миллилитров рома, вишневого пюре и чая. Добавить мяту и довести почти до кипения. Перелить в чашку. Подавать горячим.

Кофе «Имбирный пряник» от шеф-бармена Segreto Salone Михаила Орлова

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Имбирный раф

Ингредиенты:

Кофе — 40-60 мл

Миндальное молоко — 150 мл

Сироп со вкусом имбирного пряника — 1 мл

Соленое печенье — 3 шт.

Способ приготовления:

Сварить один шот эспрессо или очень крепкого кофе, самый простой вариант — в кофемашине.

Подогреть миндальное молоко, не доводя до кипения. Добавить сироп. Взбить смесь ручным капучинатором или френч-прессом. Достаточно пяти движений поршнем. Влить горячий эспрессо и повторно взбить.

Читайте также:  Путешественники назвали лучшие города для весенних поездок

Перелить в бокал и украсить соленым печеньем, также можно молотыми орешками и взбитыми сливками.

Сырный раф от шеф-бармена ресторан Sage Виктора Воробьева

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Cырный раф

Ингредиенты:

Сливки жирностью 10 процентов — 100 мл

Трюфельное масло — 1 г

Эспрессо — 1 порция

Ванильный сахар (сироп, мед) — по вкусу

Копченая карамель — по вкусу

Сыр пармезан — по вкусу

Способ приготовления:

Подогреть сливки вместе с порцией эспрессо на плите при температуре 60 градусов. Добавить трюфельное масло, сахар (ванильный сахар, сироп или мед), копченую карамель и тщательно перемешать.

Электрическим венчиком или френч-прессом взбивать до состояния пенки. Перелить в кружку и украсить тертым пармезаном.

Глинтвейн на хурме от бар-менеджера ресторана Goodman Prime Арама Загробяна

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Глинтвейн на хурме

Ингредиенты:

Вино белое — 125 г

Какао-порошок — две чайные ложки

Пюре манго — 5 г

Хурма — 5 г

Гвоздика — 3 шт.

Мед — 3 г

Корица — 1 палочка

Способ приготовления:

Все смешать в сотейнике, довести до кипения. Перелить в кружку. Украсить палочкой корицы.

Какао «Амарула» от шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзаго

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Какао «Амарула» из ресторана «Аист»

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Какао-порошок — две чайные ложки

Сливочный ликер («Бейлис» или «Амарула») — 50 мл

Маршмеллоу — по вкусу

Способ приготовления:

В теплое молоко насыпать две ложки какао, сахар и взбить венчиком. Отдельно в бокал — сливочный ликер. Налить какао и перемешать снизу вверх.

Перед подачей украсить напиток маршмеллоу.

Горячий шоколадный напиток «Имбирный хлеб» от основательницы ресторана Theobroma Ольги Яровиковой

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Напиток «Имбирный хлеб»

Ингредиенты:

Для сиропа (на несколько порций):

Панела (выпаренный сок тростникового сахара) — 150 г

Вода — 150 г

Читайте также:  Эксперты назвали аналоги санаториям Кавминвод

Палочка корицы — 5 г

Ваниль натуральная — 3 г

Перец душистый — 4 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Имбирь свежий — 20 г

Мускатный орех целый — 1 г

Для порции напитка:

Шоколад Montanas — 25 г

Молоко жирностью 3,2 процента — 80 г

Сироп из специй и панелы — 25 г

Джин с ароматом имбиря —20 г

Взбитые сливки — 20 г

Способ приготовления:

Измельчить все специи, отправить их и панелу в сотейник с водой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудить до комнатной температуры, процедить и перелить в бутылку, хранить в холодильнике.

Нагреть молоко до 65 градусов, добавить шоколад, приготовленный сироп, джин и перемешать маленьким венчиком или ручным капучинатором. Перелить в теплую чашку и украсить взбитыми сливками.

Глег от шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Приготовление глега

Ингредиенты:

Вино красное — 1 л

Цедра лимона — 1 шт.

Цедра апельсина — 1 шт.

Кардамон — 3 г

Гвоздика — 3 г

Анис — 1 звезда

Душистый перец — 3 г

Корица — 2 шт.

Изюм — 3 г

Орех грецкий — 5 г

Способ приготовления:

Все смешать в сотейнике. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 минут. Настоять сутки в темном месте. При подаче в каждый бокал добавить 50 миллилитров темного рома.

Алкогольное какао с бурбоном от шеф-бармена ресторана Bijou Павла Филитова

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Alcocoa

Ингредиенты:

Какао-порошок — 18 г

Молоко жирностью 3,2 процента — 300 г

Бурбон — 40 мл

Ореховый ликер — 10 мл

Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Подогреть молоко, добавить столовую ложку какао и чайную ложку сахара, затем — бурбон и ореховый ликер. Перемешать.

Читайте также:  Названы самые популярные страны для путешествий в январе

Взвар «Вишня и бобы тонка» от основательницы ресторана Theobroma Ольги Яровиковой

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Взвар из вишни и бобов тонка

Ингредиенты:

Пюре вишня-малина (на несколько порций):

Пюре малины — 100 г

Пюре вишни — 200 г

Сахар — 100 г

Вода — 200 г

Бобы тонка — 10 г

Корица (палочки) — 10 г

Взвар (на одну порцию):

Иван-чай — 2 г

Горячая вода — 260 г

Способ приготовления:

В сотейник добавить пюре, воду, сахар, специи: корицу поломать, бобы тонка мелко нарезать. На среднем огне растворить сахар и, не доводя до кипения, 15 минут проваривать. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на час. После — процедить и перелить в чистую сухую емкость.

Обдать чай кипятком, залить горячей водой на три минуты, отфильтровать. Добавить 50 граммов приготовленного пюре, перемешать и разогреть до 90 градусов.