«Яндекс.Дзен» закрывает доступ для иностранных пользователей

114


«Яндекс.Дзен» закрывает доступ для иностранных пользователей

Москва, 09.03.2022, 23:28:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года стало известно о том, что платформа «Яндекс.Дзен» приняла решение закрыть доступ иностранным пользователям. Теперь она будет доступна только тем юзерам, которые находятся на территории Российской Федерации.

«Яндекс.Дзен» закрывает доступ иностранным пользователям

Пресс-служба «Яндекс.Дзен» сообщает, что платформа будет доступна только тем пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации. В компании отметили, что это связано с «невозможностью обеспечить высокое качество персонализации на других языках».

«Яндекс.Дзен» доступен только пользователям из Российской Федерации. Теперь они будут видеть в ленте только тех авторов, на которых подписались сами. В условиях возросшего объема контента и значительно меняющегося контекста невозможно обеспечить высокое качество персонализации на других языках для пользователей из зарубежных стран», — такое сообщение было опубликовано пресс-службой.

4 марта 2022 года компания объявила, что временно переводит «Яндекс.Дзен» на формат подписок. За последние дни на платформе «Яндекс.Дзен» значительно вырос объем контента, а также значительно изменился его контекст. Сейчас «Яндекс.Дзен» делает все возможное, чтобы российские граждане оставались на связи были в курсе всего, что происходит на территории РФ. Чем больше российских пользователей смогут следить за информацией на площадке — тем лучше.

Популярные соцсети и платформы покидают РФ

Известные компании покидают Российскую Федерацию из-за так называемых «антироссийских санкций». С некоторыми компаниями сотрудничество было прекращено по инициативе России. Например, это касается компаний Facebook и Twitter. Их работа была временно прекращена на территории Российской Федерации по требованию Роскомнадзора.

Ранее компания Meta объявила о том, что соцсеть Instagram будет скрывать информацию о подписчиках и подписчиках пользователей личных аккаунтов на территории Российской Федерации и Украины. По словам представителей компании, это поможет обеспечить безопасность людей и уменьшить распространение дезинформации. Также аккаунты юзеров из РФ и Украины не будут отображаться в списках подписчиков и подписок у других людей и в функции «взаимные подписки».

Читайте также:  С праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открытки

Напомним, страны Запада и Европейского союза продолжают атаковать Российскую Федерацию новыми санкциями. Это привело к тому, что РФ теперь возглавляет список стран, в отношении которых ввели наибольшее количество санкций. Ограничения были введены на фоне начала специальной операции на территории Украины. Президент Владимир Путин заявил о намерении защитить Донбасс.