
Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
- Вода (теплая) — 210 мл
- Дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Для обмазки
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Форма для выпечки 10*28 см
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1414.4 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 34 г |
углеводы 251.2 г |
| Порции | |||
| ккал 235.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 231.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:
-

1. Продукты для приготовления теста.
-

Просеем муку 320 г,…
-

3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
-

4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…
-

5… и подсолнечное масло 2 ст. л..
-

6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
-

7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
-

8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
-

9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
-

10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
-

11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
-

12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
-

13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
-

14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
-

15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-

Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
-

Приятного аппетита!






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Специальное питание : Постное питание
Теги: выпечка хлеб
Вкусы: свежий пшеничный мягкий






