
Нежнейшее диетическое и низкокалорийное мясо индейки подарит вам массу положительных эмоций, а под изумительным апельсиновым соусом это просто бомба! И да, готовится очень просто, главное выбрать филе индейки от ТМ Индилайт. Бонусом добавляю рецепт улетного салата, заходите!
Ингредиенты для «Филе грудки индейки в апельсиновом соусе»:
- Индейка (филе грудки индейки ТМ Индилайт) — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1504.6 ккал |
белки 111.9 г |
жиры 91.7 г |
углеводы 60.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Филе грудки индейки в апельсиновом соусе»:
-

Приготовьте ингредиенты.
-

Вымойте апельсин и лимон, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм
-

В форму для запекания выложите апельсиновые кружочки, на них лимонные и сверху уложите веточки розмарина.
-

В филе грудки индейки сделайте надрезы
-

Сверху на цитрусовую подушку выложите филе грудки индейки
-

Приготовьте соус. Смешайте сок 1/2 апельсина, оливковое масло, мёд, добавьте соль и черный перец, хорошо размешайте.
-

Полейте соусом филе грудки индейки
-

Выпекайте в разогретой духовке 190*-200* минут 30-35.
Форму с индейкой можете прикрыть фольгой и в конце запекания фольгу убрать.
-

Индейка очень нежная, мягкая, с цитрусовой ноткой, очень-очень вкусная.
-

Приятного!!!
-

И в горячем, и в холодном виде, индейка хороша! После праздничных застольев хороша без гарнира, добавить пучок зелени и вау!
-

Буквально из 3 ингредиентов можно приготовить улетный салат, вот чесслово!
Нарежьте лук и залейте его холодной водой, распушите в воде, пока лук тусуется в водичке, нарежьте филе индейки, нарежьте маринованный огурчик.
-

Сложите всё в чашку и заправьте нарезанные ингредиенты майонезом с чесноком. Всё!






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник
Вкусы: мясной






