
Делюсь одним из своих любимых полезных рецептов. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничном столе. Мясо получается очень нежным, сочным, при этом без лишних калорий, а овощная "шубка" послужит прекрасным вариантом для гарнира. Готовить обязательно всем! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Филе индейки под шубкой»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 843.3 ккал |
белки 34 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 49.3 г |
| Порции | |||
| ккал 210.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Филе индейки под шубкой»:
-

Подготовить продукты
-

Мясо отбить
-

С двух сторон мясо посолить, поперчить, добавить паприку
-

Для овощной "шубки": кабачок нарезать мелким кубиком
-

Мелко нарезать болгарский перец
-

Мелко нарезать помидоры
-

Выложить овощи в глубокую емкость, выдавить чеснок, посолить по вкусу
-

К овощам добавить сыр, натертый на мелкой терке
-

Все перемешать в однородную массу
-

Формочки для запекания смазать оливковым маслом
-

Мясо порционно выложить в формочки для запекания
-

Сверху мясо щедро накрыть овощной "шубкой"
-

Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов
-

Мясо готово
-

Выкладываем порционно на тарелку и подаем к столу.
Это очень вкусно, сочно, нежно и полезно. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее праздник праздничный духовка второе
Вкусы: мясной сырный перечный овощной






