
Один из моих любимых рецептов. Подойдет и в качестве горячего для угощения гостей, так и для повседневных будничных ужинов. Готовится из простых продуктов, получается вкусно, натурально и полезно. Всем приятного аппетита! Буду благодарна за ваши отзывы
Ингредиенты для «Гречаники с индейкой в соусе»:
Гречаники
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крупа гречневая (Вес в сухом виде) — 80 г
Соус
- Вода (Должна быть слегка теплая, но не горячая) — 200 мл
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1662 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 94.5 г |
углеводы 116.3 г |
| Порции | |||
| ккал 184.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Гречаники с индейкой в соусе»:
-

Подготовить продукты
-

Гречку заранее отварить в слегка подсоленной воде, до полной ее готовности, остудить
-

Фарш переложить в глубокую емкость
-

На мелкой терке натереть лук, добавить чеснок
-

Натереть на мелкой терке морковь, можно также добавить зеленый лучок, соль по вкусу, перец
-

Все перемешать и хорошенечко выбить фарш
-

Добавить остывшую гречку
-

Все перемешать до однородности
-

Сформировать гречаники и выложить на противень, застеленный пергаментом
-

Готовим соус: берем кипяченую слегка теплую воду
-

Добавляем сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков
-

Соус вливаем к гречаникам
-

И отправляем готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут
-

Гречаники готовы
-

Выкладываем порционно на тарелку и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. Всем приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе полезно запекать духовка
Вкусы: мясной томатный луковый чесночный перечный гречневый






