
Нежный грибной крамбл под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте. Попробуйте!
Ингредиенты для «Грибной крамбл»:
Грибы:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Крошка:
- Хлопья злаковые (5 злаков) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп (сушеный + свежий для подачи) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1547.8 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 141.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 168.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Грибной крамбл»:
-

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-

Добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные).
-

Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-

Затем добавьте муку, разведенную в воде.
-

Готовьте, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
-

Для крошки насыпьте хлопья в чашу блендера, измельчите.
-

Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
-

Добавьте укроп, немного посолите и поперчите по вкусу. Кто любит более толстый слой крошки, увеличивайте количество ингредиентов.
-

Смажьте кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложите грибы.
-

Сверху присыпьте крошкой.
-

Запекайте в духовке при 200*С около 20 минут.
-

Немного остудите, украсьте свежим укропом и подавайте.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: крамбл закуска обед праздник ужин пост праздничный
Вкусы: грибной овсяный хрустящий соленый






