Жюльены из белых грибов

30

Жюльены из белых грибов

Спешу поделиться приятной новостью — пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".

Ингредиенты для «Жюльены из белых грибов»:

Для грибов:

  • Грибы (белые, свежие на 4 кокотницы) — 400 г
  • Лук репчатый (сладкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Для соуса:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889 ккал
белки
51.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
14 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Жюльены из белых грибов»:

  • Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

  • Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

  • Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить.

  • Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.

  • На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.

    У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой.

    «Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

    Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Посыпать грибную смесь тертым сыром.

  • Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )

    Готовить жюльены — до расплавления сыра.

  • Подавать горячими.

    Волшебно вкусно!

Читайте также:  Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска

Вкусы: грибной