

Эка невидаль, котлеты — всё просто, до банальности. Но небольшой штрих, превращает эти котлеты в праздничное блюдо. Готовятся быстро, получаются вкусно и красиво. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с белыми грибами в беконе»:
Фарш
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сливки (10-15%) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Грибы (замороженные белые) — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Бекон (сыро-копчённый) — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1119.2 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 74.3 г |
углеводы 15.1 г |
| Порции | |||
| ккал 559.6 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 7.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 162.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные котлеты с белыми грибами в беконе»:

Приготовить продукты.

Первым делом грибы пожарить с луком (50 г.), на сливочном масле, 5-7 минут. Остудить, посолить.

Лук (50 г.) почистить, нарезать и измельчить в блендере.

Куриную грудку нарезать.

Добавить к луку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, влить 2 ст. л. сливок и ещё раз всё пробить. Именно из небольшого количества продуктов, на пару/тройку порций очень удобно делать это блендером.

Фарш разделить на 3 одинаковые части.

Грибы измельчить блендером или порубить помельче.

Заготовки расплющить в лепёшки. На середину каждой положить 1/3 грибной начинки.

Защепить и сформовать котлеты.

Обернуть в бекон, придав форму ёлочки. Кстати, на этом этапе заготовки можно заморозить и приготовить потом, по мере необходимости.

Обжарить котлеты в горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь выше среднего. Затем огонь убавить и довести до готовности, под крышкой, 10-12 минут.

Подать горячими, сервировав рубленым зелёным луком.






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: блендер жарить второе горячее обед ужин гости праздник
Вкусы: мясной куриный жареный сырный грибной






