

Этот рецепт давно мне хотелось попробовать, сегодня сделать это удалось, был повод и все продукты в наличии. Хорошо смотрится это блюдо на праздничном столе, все гости были в восторге.
Ингредиенты для «Рыбный хлеб в новом варианте»:
- Филе рыбное (зубатка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1,5 шт
- Зелень (петрушки,замороженая) — 1 пуч.
- Лапша (бесбармачная) — 15 шт
- Булка — 3 ломт.
- Нори — 3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6487.3 ккал |
белки 296.4 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 1156.7 г |
| Порции | |||
| ккал 540.6 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 96.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Рыбный хлеб в новом варианте»:

Морковь предварительно отварим.

Рыбу разморозим.

Почистим лук, булочку возьмем посуше.

Нам еще потребуются приправы.

Свеклу тоже предварительно отварим, но лучше запечь в духовке. Я варила, она отдала много влаги при выпечке готового блюда.

Еще я взяла бесбармачную лапшу, так ка было много влаги в рыбе, хоть я ее отжимала от лишней влаги, но она все равно была очень влажная, хоть и сухой заморозки.

Измельчим рыбу, предварительно порезав помельче на кусочки.

Лук тоже порежем на дольки и измельчим погружным блендером.

К измельченной рыбе добавим лук и ломтики хлеба замоченные в небольшом количестве воды и измельченные блендером.

В рыбный фарш разобьем яйца.

Хорошо вымешаем фарш и разделим его на три порции.

Дно формы застелим пергаментом, уложим листы лапши.

На нее кладем листы нори.

Первую порцию рыбного фарша смешаем с измельченной зеленью петрушки.

Размешаем его, добавив еще соевого соуса 1 ст. л.

Выложим на нори первый слой фарша с зеленью.

Следующим шагом будет лист нори.

Приготовим вторую порцию фарша.

Измельченную погружным блендером морковь вмешаем в фарш, добавим соевый соус, размешаем до однородности.

Фарш получился красивого желтого, добавили мы в него еще куркумы для цвета.

На нори кладем лапшу.

И второй слой фарш с морковью.

Сверху лист нори.

Готовим третью порцию фарша, добавляем к ней паприку сладкую, вяленые томаты, соевый соус.

Перемешиваем, цвет не очень впечатлил, поэтому добавила измельченную погружным блендером вареную свеклу.

Перемешаем и получим то, что надо, красивый цвет.

На нори кладем опять лапшу.

И следом третий слой фарша.

Прикрываем листом нори. Закрываем сверху пергментом, у меня были длинные концы бумаги, свисали по бокам или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Достаем из духовки и извлекаем из формы, даем остыть и нарезаем на порции. Приглашаем к столу. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.










Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На горячее
Теги: горячее закуска гости праздник
Вкусы: рыбный необычный оригинальный пикантный






