
Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.
Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:
- Мандарин (мини) — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 100 мл
- Корица (в палочках) — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2021 ккал |
белки 4 г |
жиры 1 г |
углеводы 436.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 182.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мандарины в коньячном сиропе»:
-

Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
-

Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.
-

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.
-

Довести до кипения и проварить до растворения сахара.
-

Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.
-

Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.
-

Влить коньяк.
-

Проварить 2-3 минуты.
-

Разлить по чистым сухим баночкам.
Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: обед ужин десерт праздник
Вкусы: фруктовый сладкий мандариновый






