
Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно — это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите — это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!
Ингредиенты для «Печеночный рулет "Две начинки"»:
Для рулета
- Печень индюшиная (ТМ Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Если крупная, то 1 шт.) — 2 шт
Начинка 2
- Яйцо куриное (Заранее отварить) — 4 шт
- Сырок плавленый (Можно твердый, тогда потребуется натереть на терке, а можно, как у меня — в "ванночке") — 140 г
- Йогурт (Греческий йогурт, либо можно заменить на майонез) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2886.4 ккал |
белки 182.8 г |
жиры 169.5 г |
углеводы 157.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 161.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Печеночный рулет "Две начинки"»:
-

Подготовить продукты
-

Печень, яйца, лук пробить блендером до однородной массы
-

Добавить молоко, специи, соль, муку, оливковое масло, перемешать все с помощью блендера, либо венчиком. Печеночная масса должна получится жидкой, не тугой.
-

Печеночное тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить
-

Отправить готовиться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут. Готовность печени можно проверить зубочисткой. Если потребуется, можно добавить немного времени
-

По готовности вынимаем из духовки печеночную основу для рулета и сразу перекладываем на поверхность, застеленную пищевой пленкой
-

Начинка 1.
(Можно заранее) Обжарить на оливковом масле лук и морковь до красиво золотистого цвета, до готовности моркови. Посолить, поперчить по вкусу ( я готовила с вечера)
-

Начинка 2.
Соединить яйца, натертые на крупной терке, с плавленным сыром, добавить йогурт (майонез), выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
-

На печеночную основу выложить равномерно начинки
-

И с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Обязательно убрать рулет в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа
-

Такой рулет получается
-

Порционно нарезаем, украшаем по желанию и подаем к столу. Это очень вкусно, необычно и нежно. Готовить обязательно всем
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: рулет закуска праздник праздничный
Вкусы: печеночный морковный луковый сырный яичный чесночный пикантный






