Блинный пирог с тунцом

47

Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Тесто для блинов

  • Кефир (3,2%) — 800 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (вареный в шкурке) — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Начинка

  • Тунец (185 гр, полосатый, кусочками, FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Лук репчатый (220 гр крупный) — 1 шт
  • Приправа (паприка, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи

Соус для 1 пирога

  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.+щепотка сахара) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (с горкой, можно заменить на плавленный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (луковое масло) — 3 ст. л.
  • Сок (от тунца) — 3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099 ккал
белки
172.3 г
жиры
200 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинный пирог с тунцом»:

  • Блинный пирог с тунцом

    1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт) и вливаем в миску кефир (800 мл). Добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).

  • Блинный пирог с тунцом

    2. Очищаем вареный картофель (3 шт) и куриные яйца (3 шт), натираем (отдельно) на средней терке.

  • Блинный пирог с тунцом

    3. Выкладываем картофель в миску с кефиром и перемешиваем.

  • Блинный пирог с тунцом

    4. В жидкую смесь просеиваем муку (300 г). Всыпаем соду (1,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Взбиваем тесто венчиком. Даем тесту, минут 10 настояться.

  • Блинный пирог с тунцом

    5. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.

  • Блинный пирог с тунцом

    6. Очищаем и мелко нарезаем лук (220 гр) и обжариваем на разогретом растительном масле (6 ст. л.) до прозрачности, минут 5.

  • Блинный пирог с тунцом

    7. Снимаем сковороду с огня и сливаем луковое масло (3 ст. л.).

  • Блинный пирог с тунцом

    8. Кладем кусочек сливочного масла (30 гр) и перемешиваем с луком до расплавления (масла).

  • Блинный пирог с тунцом

    9. Выкладываем лук и тертое яйцо в чашу с тунцом. Добавляем приправу и специи. Начинка готова!

  • Блинный пирог с тунцом

    10. Остывшее луковое масло (3 ст. л.) добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Блинный пирог с тунцом

    11. Смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики с 2 сторон.

  • Блинный пирог с тунцом

    12. У меня получилось 21 блинчик. Кладем на блинчики начинку…

  • Блинный пирог с тунцом

    13… и формируем рулетики.

  • Блинный пирог с тунцом

    14. Застилаем форму для выпечки (ф=26-28 см) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

  • Блинный пирог с тунцом

    15. Формируем из блинных рулетиков пирог. Из этого количества блинных рулетов, выходит 2 пирога.

    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • Блинный пирог с тунцом

    16. Приготовим соус для 1 пирога. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  • Блинный пирог с тунцом

    17. И смазываем соусом пирог. По желанию, можно посыпать обжаренным кунжутом.

  • Блинный пирог с тунцом

    18. Запекаем пирог в разогретой духовке минут 20 — 25 или до румяности.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пшенично-ржаная галета с бараниной

Блинный пирог с тунцом

Блинный пирог с тунцом

Блинный пирог с тунцом

Блинный пирог с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска выпечка блины

Вкусы: рыбный пряный луковый