
Этот салат точно затронет Ваши вкусовые рецепторы, не люблю слово — "сосочки". Готовится за считанные минуты. Вкусно, сочно, хрустяще, минимум калорий. Надеюсь, пригодится на Новогодние праздники.
Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1/2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Йогурт (или сметана, или смесь йогурта с майонезом) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 850.2 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 89.3 г |
| Порции | |||
| ккал 212.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 80.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Переполох"»:
-

Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-

Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и режем тонкими полосками.
-

Морковь и яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Яблоко сбрызгиваем соком лимона. Кладём к индейке.
-

Добавляем в салат, порезанный сельдерей, укроп и кукурузу.
-

Добавляем в салат соль, перец, горчицу, йогурт, или смесь йогурта и майонеза, или сметану. Перемешиваем салат.
-

Подаём салат охлаждённым. Всего доброго вам в Новом году!


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин салат закуска праздник
Вкусы: куриный овощной фруктовый кисло-сладкий насыщенный оригинальный






